Frohe Weihnachten!

Liebe Eltern,

ein ereignisreiches Jahr – abermals im Zeichen der Coronapandemie – neigt sich dem Ende zu. Im Gegensatz zum vorigen Schuljahr ist es gelungen, die Schulen auch während des Lockdowns offen zu halten. In die Zukunft zu blicken ist schwierig, insbesondere hinsichtlich neuer Virusmutationen und den Maßnahmen der Bundesregierung. Trotz der schwierigen Rahmenbedingungen ist es jedoch gelungen, Ihren Kindern größtmögliche Sicherheit (Testsystem), qualitative Bildung (Präsenzunterricht) und Spaß (Projekte) zu ermöglichen. Ich bin davon überzeugt, dass es keine „verlorene Coronageneration“ gibt, solange die Fördermöglichkeiten ausgeschöpft werden und das soziale Miteinander nicht verloren geht. Das wichtigste ist jedoch die Kommunikation und unser gemeinsames Ziel: Die Kinder und Jugendlichen in den Mittelpunkt zu stellen, ihnen zuzuhören und sie bestmöglich zu fördern. Für die ehrliche und konstruktive Zusammenarbeit möchte ich mich im Namen des Teams der Mittelschule Alland bei allen Erziehungsberechtigten bedanken.

Weiters darf ich Ihnen im Namen des Kollegiums frohe und besinnliche Weihnachten sowie einen guten Rutsch wünschen! Bleiben Sie gesund und tanken Sie Energie, bis es am 10. Januar im neuen Jahr wieder heißt: „Auf in die Schule!“

Stefan Petrovitz

• On 23. Dezember 2021