Anmeldung - MS Alland

Hier gibt es das Anmeldeformular zum Downloaden:

Schicken Sie uns die Anmeldung per E-Mail

Oder schicken Sie die Anmeldung per Post an Badgasse 303, 2534 Alland

Oder kontaktieren Sie uns telefonisch, um einen Termin zu vereinbaren: 02258 2340

Für die Schulanmeldung benötigen wir weiters in Kopie:

• Schulnachricht des 1. Semesters
  • Meldezettel
  • Formular (nur bei sprengelfremden Schulbesuch)

Wie erfolgt ein Schulwechsel während des Schuljahres?

• Abmeldung bei der zu verlassenden Schule (Direktion)
  • Anmeldung bei der neu einzutretenden Schule (Direktion)
  • Wichtig: Datum des Schulübertritts festlegen und neues Anmeldeformular ausfüllen.

Anmeldeformulare für die Volksschulen im Sprengel

• Die Erziehungsberechtigten der 4. Klassen der VS Alland, VS Heiligenkreuz und VS Klausen-Leopoldsdorf erhalten über die Klassenvorstände die Schulanmeldungen für die MS Alland ausgedruckt im September. Diese werden an den VS abgesammelt und der MS übergeben.

Was ist ein sprengelfremder Schulbesuch?

• Ein sprengelfremder Schulbesuch liegt vor, wenn ein Kind in eine Schule geht, die nicht im Schulsprengel liegt
  • (z.B. Gemeinde Mödling – Mittelschule Alland)
  • Der Schulsprengel bezeichnet die der Schule zugeordneten Gemeinden (z.B. Gemeinde Alland – Mittelschule Alland)
  • Für einen sprengelfremden Schulbesuch ist ein Sprengeldispens zu stellen Formular